0

जिन्दगी में सफलता पाने……

जिन्दगी में सफलता पाने के लिए,

थोड़ा जोखिम उठाना पड़ता है,

सीढ़ियाँ चढ़ते समय उपर जाने के लिए,

नीचे की सीढ़ी से पैर हटाना पड़ता है…..!!

 

Zindagi mein safalta paane ke liye,

Thoda jokhim uthana padta hai,

Sidiyan chadhte samay upar jaane ke liye,

Neeche kee seedhee se pr hataana padata hai…..!!

0

जिंदगी आज कल…..

जिंदगी आज कल, 

गुजर रही हे इम्तिहानों के दौर से….!

एक जख्म भरता नहीं,

दूसरा आने की जिद्द करता हैं…..!!    

 

Jindagi aaj kal 

Gujar rahi he imthano ke dour se….!

Ek jakhm bharta nahi

Dusra aane ki jidd karta he…..!!  

0

खुबसूरत सा एक पल…..

खुबसूरत सा एक पल किस्सा बन जाता है,

जाने कब कौन जिंदगी का हिस्सा बनजाता है,

कुछ लोग जिंदगी में मिलते हे ऐसे,

जैसे कभी ना टूटने वाला रिश्ता बन जाता है……!!

 

Khubsurat sa ek pal kissa banjata hai,

Jane kab koun jindagi ka hissa banjata hai,

Kuch log jindagi me milte he aaise,

Jaise kabhi na tutnewala rishta banjata hai……!!

0

ढूँढ तो लेते उन….

ढूँढ तो लेते उन दोस्तों को हम भी शहर में 

भीड़ इतनी भी ना थी साहब…..!

पर रोक दो तलाश हमने क्योकि,

वो खोये नहीं थे, बदल गए थे…..!!

 

Dhundh to lete un dosto ko  ham shahar me,

Bhid itni bhi na thi sahab….!

Par rouk di talash hame kyoki,

Vo khoye nahi the, badal agye the….!!     

0

तेरी निगाह से ऐसी…

तेरी निगाह से ऐसी शराब पी मैंने,

फिर न होश का दावा किया कभी मैंने;

वो और होंगे जिन्हें मौत आ गई होगी,

निगाह-ए-यार से पाई है जिन्दगी मैंने….।।

0

फिर न सिमटेगी…

फिर न सिमटेगी मोहब्बत जो बिखर जायेगी

जिंदगी जुल्फ नहीं जो फिर संवर जाएगी,

थाम लो हाथ उसका जो प्यार करे तुमसे

ये जिंदगी ठहरेगी नहीं, जो गुजर जाएगी….!!

0

साथ रहते यूँ ही….

साथ रहते यूँ ही वक़्त गुज़र जायेगा,

दूर होने के बाद कौन किसे याद आयेगा,

जी लो ये पल जब हम साथ हैं,

कल क्या पता वक़्त कहाँ ले जायेगा…।।